給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(金) 【昼食】 四方竹炊き込みご飯(五分づきご飯)・揚げ出し豆腐・味噌汁【午後】おかかおにぎり
2(土)
3(日)
4(月) 振替休日
5(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・人参しりしり・白菜の磯和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
6(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの五目炒め・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】寒天りんごゼリー
7(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の吉野煮・ナポリタン・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
8(金) 【昼食】きのこカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・みかん【午後】寒天柚子ゼリー
9(土)
10(日)
11(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
12(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のちゃんちゃん焼き・おでん・青梗菜のごま和え・豆乳汁【午後】寒天みかんゼリー
13(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐のオムレツ風・じゃが芋の煮物・マカロニサラダ・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
14(木) 【昼食】玄米ご飯・酢鶏・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり
15(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の生姜焼き・かぶと豚肉の炒め物・三色和え・味噌汁【午後】米粉のきな蒸しパン
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・こんにゃくの炒め物・白菜のおかか和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
19(火) 【昼食】玄米ご飯・すき焼き・ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
20(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐チャンプル・南瓜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
21(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のカレームニエル・小松菜の炒め物・もやしの梅和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
22(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯辺揚げ・柿の白和え・具だくさん味噌汁【午後】寒天豆乳プリン
23(土)
24(日)
25(月) 【昼食】玄米麦ご飯・魚の香味焼き・大豆の煮物・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
26(火) 【昼食】玄米麦ご飯・鹿肉ハンバーグ・ぐる煮・ほうれん草とひじきのサラダ・味噌汁【午後】おかかおにぎり
27(水) 【昼食】玄米ご飯・和風麻婆豆腐・野菜炒め・ブロッコリーの節和え・春雨スープ【午後】梅ひじきおにぎり
28(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のあんかけ・金平ごぼう・小松菜の和え物・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
29(金) 【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・柿【午後】米粉の南瓜蒸しパン
30(土)
前月
次月

11

1(金) 【午前】柿【昼食】 四方竹炊き込みご飯(五分づきご飯)・揚げ出し豆腐・味噌汁【午後】おかかおにぎり
2(土)
3(日)
4(月)
5(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・人参のしりしり・白菜の磯和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
6(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・厚揚げの五目炒め・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】寒天りんごゼリー
7(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の吉野煮・ナポリタン・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
8(金) 【午前】ふかし芋【昼食】きのこカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・みかん【午後】寒天柚子ゼリー
9(土)
10(日)
11(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・ごぼうの炒め煮・小松菜のお浸し・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
12(火) 【午前】梨【昼食】五分づきご飯・魚のちゃんちゃん焼き・おでん・青梗菜の胡麻和え・豆乳汁【午後】寒天みかんゼリー
13(水) 【午前】寒天柚子ゼリー【昼食】五分づきご飯・豆腐のオムレツ風・じゃが芋の煮物・マカロニサラダ・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
14(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・酢鶏・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり
15(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の生姜焼き・かぶと豚肉の炒め物・三色和え・味噌汁【午後】米粉のきな蒸しパン
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の西京焼き・こんにゃくの炒め物 完了食:いんげん煮・白菜のおかか和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
19(火) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・すき焼き・ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
20(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・豆腐チャンプル・南瓜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
21(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のカレームニエル・小松菜の炒め物・もやしの梅和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
22(金) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の磯辺揚げ 完了食:煮魚・柿の白和え・具だくさん味噌汁【午後】寒天豆乳プリン
23(土)
24(日)
25(月) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・魚の香味焼き・大豆の煮物・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
26(火) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ 0歳児:ポークハンバーグ・ぐる煮・ほうれん草とひじきのサラダ・味噌汁【午後】おかかおにぎり
27(水) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・和風麻婆豆腐・野菜炒め・ブロッコリーの節和え・春雨スープ【午後】梅ひじきおにぎり
28(木) 【午前】寒天柚子ゼリー【昼食】五分づきご飯・魚のあんかけ・金平ごぼう・小松菜の和え物・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
29(金) 【午前】りんご【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・柿【午後】米粉の南瓜蒸しパン
30(土)