今日のお昼ごはん

11 2024.4

鯖の柚子味噌焼き 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 鯖の柚子味噌焼き
  • ごぼうの炒め煮
  • 小松菜のごま和え
  • けんちん汁

午前

かえり

午後

  • 梅ひじきおにぎり

 (小松菜のごま和え)     ごまを加えることで風味と旨味がより一層増します。生のままで使うと消化に良くないですが、炒ったり擂ったりして使うと、香りと消化の吸収が良くなります。        
 





#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点