今日のお昼ごはん

12 2024.6

松かさ焼き 乳児部

  • 五分づき麦ご飯
  • 松かさ焼き
  • なすの煮物
  • 白菜のお浸し
  • 豆乳汁

午前

白桃缶

午後

  • 菜飯おにぎり

(松かさ焼き)         園で使用している神山鶏の特徴は、3つのゼロです。①抗生物質・抗菌剤ゼロ②遺伝子組み換えなし③収穫後農薬なしです。本日は、神山鶏のミンチを初月豆腐の無添加豆腐と合わせて味噌で味付けした、松かさ焼きとなっています。

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点