今日のお昼ごはん

20 2024.8

鮭のちゃんちゃん焼き 乳児部

  • 五分づき麦ご飯
  • 鮭のちゃんちゃん焼き
  • なすの炒め煮
  • フルーツトマト
  • 冷やしそうめん汁

午前

寒天柚子ゼリー

午後

しそわかめおにぎり

(なすの炒め煮)  なすは給油率が高い食材のため、少し油を加えることでより旨みが増します。美味しいなすの見分け方は、ヘタの切り口が新しく、トゲが鋭くとがっているものほど新鮮です。果皮の色が濃く、表面にツヤ・ハリがあり、しっかり重みのあるものを選ぶとよいです。            
     
         

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点