午前
- かちり
午後
- わかめおにぎり
(大豆とひじきの煮物)
大豆とひじきの組み合わせは、鉄分の吸収を良くします。ご家庭でも是非、組み合わせてみてはいかがでしょうか。
(大豆とひじきの煮物)
大豆とひじきの組み合わせは、鉄分の吸収を良くします。ご家庭でも是非、組み合わせてみてはいかがでしょうか。
(ひじきご飯)
ひじきはカルシウムを豊富に含んでおり、骨も強くしてくれるの で、育ち盛りの子供さんには欠かせない食材です。
(鶏肉の照り焼き)
本日の鶏肉は、株式会社シガポートリーの鶏一番を使用しています。餌にこだわりを持ち、育てられています。
(里芋煮)
里芋のぬめりの中にはムチンという物質が含まれています。ムチンはタンパク質を分解する働きがあり、タンパク質の消化・吸収を良くし、疲労回復の効果につながると言われています。
参考URL
http://www.minamitohoku.or.jp/up/news/newword/muchin.htm
(高野豆腐の煮物)
高野豆腐には大豆の栄養、カルシウムや鉄分が濃縮されています。