午前
- 果物(小夏)
午後
- わかめおにぎり
(魚の潮麹焼き)
塩麹は、高知県産の米と食塩だけでつくられた「井上麴店」の無添加の塩麹を使用しています。
(魚の潮麹焼き)
塩麹は、高知県産の米と食塩だけでつくられた「井上麴店」の無添加の塩麹を使用しています。
(なすの煮物)
美味しい茄子の選び方は、ヘタがきれいで全体的に濃い紫色のハリがあるものを選ぶといいですよ。
カリウムの含有量が多く、身体にこもった熱を冷やす力を持っています。
加熱して食べる非常に美味しく食べられます。
(長いもと昆布の煮物)
長いもは加熱すると、ホクホクした食感になります。調理の仕方によって、色んな食感を楽しめます。
(高野豆腐の煮物)
高野豆腐は、通常のお豆腐よりも糖質が少なく、たんぱく質や鉄分が豊富です。
<さつまいものケーキ>
園では週に1回、おからや野菜などを使った手作りケーキや蒸しパンを出しています。おやつで使うベーキングパウダーはアルミフリーを使用していて、安全です。
※アルミフリーとは:ミョウバンや硫酸ナトリウムなどアルミ成分が含まれていないものを指す