午前
- ふかし芋
午後
- かつおひじきおにぎり
<鶏肉のケチャップ炒め>
本日の鶏肉は、シガポートリーの鶏一番を使っています。
餌にもこだわりを持って、育てられた鶏肉です。
<鶏肉のケチャップ炒め>
本日の鶏肉は、シガポートリーの鶏一番を使っています。
餌にもこだわりを持って、育てられた鶏肉です。
<豆腐のオムレツ風>
豆腐につぶした南瓜や野菜を混ぜ混んで焼いています。
一見すると、卵を使用しているようですが卵アレルギーの子どもでも食べられるオムレツ風に仕上げています。
<ごはん>
夏場の暑い時期は、押し麦をごはんに少量混ぜ込んで炊いています。
麦は体を冷やす力を持っています。
<豆腐のそぼろあん>
本日の豆腐は豆匠庵のどっしりとした田舎豆腐を使っています。
豆匠庵では国産の大豆にこだわり、本当においしいものを追求し、時には使用する大豆を変更することもあるそうです。
<具だくさんみそ汁>
本日のみそ汁に入っているじゃがいもは、鳥谷さんが作った有機栽培のじゃがいもを使っています。