今日のお昼ごはん

26 2024.7

揚げ出し豆腐 幼児部

  • 鶏ごぼうご飯(五分づき麦ご飯)
  • 揚げ出し豆腐
  • ブロッコリーのじゃこ和え
  • 具だくさん味噌汁

午前

午後

米粉のりんご蒸しパン

(ブロッコリーのじゃこ和え)   ブロッコリーは、抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点