26 2024.7 揚げ出し豆腐 幼児部 鶏ごぼうご飯(五分づき麦ご飯) 揚げ出し豆腐 ブロッコリーのじゃこ和え 具だくさん味噌汁 午前 午後 米粉のりんご蒸しパン (ブロッコリーのじゃこ和え) ブロッコリーは、抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。 #高知県#高知市#高知 #高知の幼稚園#幼稚園 #認定こども園#保育園#保育所 #芸術学園幼稚園#桜井幼稚園 #さくらんぼ園#さくら保育園 #自園調理#食育#給食#和食#玄米 #みそ汁#味噌#魚#野菜 #おにぎり#おいしい#栄養満点