午後
- おかかおにぎり
<筑前煮>
ごぼうやれんこん、里芋などを使用し、繊維もたっぷり。体を温めてくれる野菜です。
<筑前煮>
ごぼうやれんこん、里芋などを使用し、繊維もたっぷり。体を温めてくれる野菜です。
<魚の幽庵焼き>
高知は柚子の産地でも有名です。
ほのかに柚子の香りのする、照り焼き風の魚料理です。
<いわしつみれ汁>
本日のすりみは宇佐もん工房のいわしを骨や皮ごとすりみにした、カルシウムもたくさん入った、具だくさんのお汁です。
<胡瓜の梅肉和え>
本日のじゃがいもと玉葱はよさこい有機の会の方々が育ててくださったものを使わせて頂きました。
心を込めて料理させて頂いています。