本部長ブログ

9 2009.6

我が家の人気メニュー

6月8日(月)


 


今日のメニューは


 


オクラの胡麻和え


 


ゴマをフライパンで少しだけ炒ります


 


・・・時間がない時はそのままで


 



 


 


 


オクラは塩で表面を擦り茹でます


 


 


 



 


 


茹でたオクラをザルに


 


 


流水で荒熱をとります


 


 



 


ゴマを擦って


 


きび砂糖を小さじ3ばい


 


3倍つゆを適量・・・我が家の人気メニューです


 


 



 


 


鮭とえりんきのソティ


 


 


鮭に塩コショウで下味をつけ


 


 


小麦粉をまぶして


 


 


オリーブオイルとバターで


 


 



 


 


あとは冷凍のコロッケを揚げて


 


 


トマトとほうれん草のおひたし


 


 



 


 



芸術学園幼稚園のホームページ