本部長ブログ

11 2009.6

少し手抜きをしました!

 


 


6月10日(水)


 


 


昨日火曜日はこうち生協の個人宅配日


 


 


今日はその商品を使って


 


 


苦手の酢物も簡単です!


 


 



 


 


 


胡瓜とロースハムの千切りゴマを加えるだけです


 


 


 


春雨の酢物


 


 



 


 


お弁当によく使うベーコンです


 


 



 


 


にんにく醤油の作り方


 


 



 


 


にんにく醤油は乾燥のスライスにんにく、鷹のつめ、昆布を入れ


 


 



 


 


濃口醤油を入れて出来上がりです


 


 



 


 


保管は冷蔵庫で


 


 


ニラ玉


 


 


フライパンにごま油、しょうが、ベーコンを入れ炒めます


 


 


 


ニラを入れて


 


 


 


塩、コショウ、紹興酒、にんにく醤油、中華スープで味付けます


 


 


 


最後に卵を入れます


 


 


 



 


 


これも生協の・・・


 


 


白身魚のチリソース


 


 


冷凍の白身魚をライパンで炒めて


 


 


 


ソースをからめたら出来上がりです


 


 


 


簡単です!しかも美味しい!


 




 



 


 


これも生協の・・・


 


 


枝豆入りがんもの煮物


 


 


 



 


 


昆布、白だし、みりん、きび砂糖で煮ます


 


 


 


先日残った大根も一緒に煮ました


 


 


 



芸術学園幼稚園のホームページ