6月10日(水)
昨日火曜日はこうち生協の個人宅配日
今日はその商品を使って
苦手の酢物も簡単です!
胡瓜とロースハムの千切りゴマを加えるだけです
春雨の酢物
お弁当によく使うベーコンです
にんにく醤油の作り方
にんにく醤油は乾燥のスライスにんにく、鷹のつめ、昆布を入れ
濃口醤油を入れて出来上がりです
保管は冷蔵庫で
ニラ玉
フライパンにごま油、しょうが、ベーコンを入れ炒めます
ニラを入れて
塩、コショウ、紹興酒、にんにく醤油、中華スープで味付けます
最後に卵を入れます
これも生協の・・・
白身魚のチリソース
冷凍の白身魚をライパンで炒めて
ソースをからめたら出来上がりです
簡単です!しかも美味しい!
これも生協の・・・
枝豆入りがんもの煮物
昆布、白だし、みりん、きび砂糖で煮ます
先日残った大根も一緒に煮ました