6月19日(金)
昨日はロッテにさよなら勝ち!5連勝です
今朝は目覚めもすっきり、早起きのリズムが出来て
毎日4時に目が覚めます
前後になりますが、6月17日(水)のメニューです
今日の1品目は
ごぼうと胡瓜のサラダ
昨日の残ったごぼうを削ぎ切りにし茹でます
胡瓜も千切りにします
軽く煎ったゴマを擦って、マヨネーズとポンズで和えます
お好みで七味か一味をどうぞ
2品目は
ピーマン炒めソース味
簡単で美味しいです
フライパンでベーコンを炒め、たまねぎ、ピーマンを加えます
塩、コショウ、ウスターソース、濃厚ソースを入れて出来上がりです
この3点セットはかかせません!
3品目は
えび玉
むきえびに塩コショウで下味をつけます
フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたしょうがを少々
「味覇」
ウェイパーを少量のお湯を入れてスープを作ります
えびを炒めてからスープを入れ、卵を入れてかき混ぜれば出来上がりです
4品目は
豚の味噌漬けとキャベツの炒め物
昨日から味噌にみりん、酒を混ぜその中に漬けて置いた豚を使いました
味噌漬けから取り出した豚の味噌を拭き取ってからフライパンで炒めます
火が通ったら皿に取り出し
ざく切りにしたキャベツを炒め、漬け込んだ味噌を加えます
自家製のぬか漬け(胡瓜、茄子、人参、ごぼう等)もよく添えます