6月20日(日)
今日は久々に「ソーレ」に行きました
こうち子育て応援団の設立準備会です
桜井幼稚園「おやじクラ」初代(平成8年)の代表として
また、「幼児教育を考える会」初代代表として
今まで活動してきたことでお役に立てることがあればと・・・
桜井幼稚園の「おやじクラブ」
芸術学園幼稚園の「パパクラブ」
とも交流しましょう!
呼びかけ人の松田高政さんです
芸術学園幼稚園の子育てサークルの会で昨年の9月30日(火)に
「食育について」松田さんご自身の取り組みをお話いただきました。
この準備会をきっかけに応援団の輪が広がりそうです
準備、運営をしていただきました「こうちパパ楽会」の皆様
ありがとうございました。
さて6月19日(金)のお弁当メニューは
まず、1品目は
太刀魚と人参のポン酢かけ
生協の冷凍の太刀魚を揚げます
人参もさっと揚げてポン酢
2品目は
ししとうのてんぷら
油を使う時は、まず野菜から
3品目は
ささみとオクラの梅肉和え
今年も梅漬けをしましたが
まだ、しそを入れていません
この梅と昨年漬けた梅酢で味付けをしました
オクラは塩で擦って、茹でます
星型に切って、茹でたささみと和えます
最後は、
ニラ豚
のはずが・・・
塩が入りすぎました
失敗!
しかし・・・ めげずに ニラ豚玉 に 変身!
家族はみんなは知らない・・・