7月9日(金)
今日は午前中年に一回の人間ドックでした
毎年いずみの病院の高田先生に診ていただいています
高田先生の胃カメラは本当に上手です
午後からは龍馬看護ふくし専門学校の山北先生の紹介で
新木保育園に見学に行ってきました
建物も保育士さんも素晴らしい保育園で
園長先生の保育士さんや子どもを思う気持ちが
ひしひしと伝わってきました
お忙しい中、本当にありがとうございました
夜は、GOENプランニングで
7月25日(土)19時より
美術館ホールにて開催される
「クーリーハイハーモニー」
のコンサートを主催する
「クーリーの優しい歌声をとどけ隊」の実行委員会がありました
私の弟の大石学と中学校の同級生の岡先生も同級生代表で参加してくれています
また先日のパパクラブの夕涼み会打ち上げの席で田所さん(年少組)も
大石学と高校の同級生と分かり、高知は本当に狭いですね
今回は多くの高知の皆さん知っていただきたいので
入場料を2000円とさせていただきました
ぜひお誘い合わせお越し下さい!
今日のメニューは
1品目は
焼き茄子
グリルで茄子を焼いて皮をむき、大葉をちらします
しょうが醤油で
2品目は
オクラのゴマ味噌
いつものオクラの胡麻和えの3倍つゆの代わりに味噌で和えました
3品目は
ヤリイカとトマトの炒め物
これも我が家の定番
生協の冷凍のやりいかをオリーブオイルとバターに
ベーコン、たまねぎ、トマトを炒め最後にヤリイカを入れます
少し白ワインも
クレージーソルトとコショウ、にんにく醤油で味付けます
4品目は
ニラ玉
フライパンにごま油をいれ、刻みしょうがを入れます
続いて、ベーコン、ニラを炒め、最後に卵を入れます
塩、コショウ、中華スープの素、にんにく醤油で味付けします