本部長ブログ

15 2009.7

経営指針を確立する会

 


7月14日(火)


 


今日から中小企業家同友会の研修


 


国民宿舎土佐に行きました


 



 


すばらしい眺めです


 



 


すばらしい環境の中、1泊2日かんづめで


 


やまもも学園の中長期ビジョンの作成をしました


 



 


我が家に強い味方の調理器具が仲間入りしました!


 


それは活力鍋です


 


妻の高校時代の友人から教えていただき早速購入しました


 



 


今日の1品目は


 


野菜の揚げびたし


 



 


茄子とピーマンを一口大に切り、今回は素揚げをしました


 


熱いうちにおたふくの南蛮酢に漬けます


 


トマトはそのまま入れました


 


2品目は


 


肉じゃが


 



 


早速、活力鍋で肉じゃがを作ってみました


 


豚、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを軽く炒めて、3倍つゆを薄めて


 


カップ1弱を入れ、1分間くらい煮ます


 


火を止め15分くらい待つと出来上がりです


 


ガス代と調理時間が短縮ですごく便利です!


 


3品目は


 


 


胡瓜の梅ジュレ


 



 


いつものように胡瓜は塩をして


 


水で洗い、軽く酢をしてもう一度絞ります


 


今回は昨年の梅漬けの酢をゼラチンで固めてジュレをつくりました


 


そのジュレをかけて出来上がりです


 


彩りに子夏を添えました


 


 


4品目は


 


ホッケの焼き物


 



 


生協の冷凍のホッケをグリルで焼きました


 



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