9月1日(火)
今日から2学期がはじまりました
始業式の様子です
夏休みのお約束は守れたかな?
さて、2学期からお弁当を再開します
1品目は
海老とエリンキの炒め物
海老は背から切り塩コショウをしておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ
ベーコンを炒め、海老、エリンギを炒めます
バターを入れ塩コショウをし、にんにく醤油で味付けます
2品目は
ゴーヤのツナ和え
ゴーヤは2ミリくらいに切り塩をしておきます
軽く洗い絞ってからツナを入れ塩コショウマヨネーズで味付けます
3品目は
定番のだし巻きたまご
4品目は
オクラの胡麻和え
これも定番です
フライパンでゴマを軽く煎ってすり鉢で擦ります
きび砂糖、塩、3倍つゆで味付けます
赤峰さんを訪問して農薬、化学肥料の恐ろしさを痛感しました
次回からは国産無農薬、無化学肥料のごまにします
人気ブログランキングに参加中
下記をクリックお願いします