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ツイッターでご紹介している朝食メニューです!
海老と茄子とにんじんの南蛮漬け、
材料に下味(塩)をして小麦粉を付け揚げます。
南蛮酢はおたふくを使いました。
切りこんぶとこんにゃく、しいたけの煮物
酒、みりん、三倍つゆで煮るだけです。
シーフードサラダです。
冷凍のシーフードを茹でて塩、コショウ、マヨネーズ
で和えます。少し砂糖を入れるといいですよ。
肉じゃがは活力鍋で0分調理です。
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉を炒めて、
酒、みりん、三倍つゆで味付けします。
錘が強く振れたらガスを止めます。
ピーマンの胡麻和えはゴマを擦り、
砂糖と三倍つゆで和えるだけです。
ウインナーとエリンギのソテー、うなぎの蒲焼です。
ゴーヤとツナのサラダはゴーヤをスライスし、塩をします。
しんなりしたら軽く洗ってから塩、コショウ、マヨネーズで和えます。
うなぎの柳川風は牛蒡を包丁で削ぎ切りします。
酒、みりん、三倍つゆで牛蒡を煮ます。次にうなぎとねぎを入れます。
その時、うなぎに付いているタレと山椒も入れます。
後は溶き卵を入れるだけです。
ヤリイカのにんにく醤油炒めは、
塩コショウしたイカをオリーブオイルとバターで炒めます。
最後ににんにく醤油を入れたら出来上がりです。
コロッケは生協の冷凍を揚げるだけです。
最近使っているにんにく醤油です。
オーガニックマーケットで購入しました!
生協の3倍つゆです。このつゆがあれば便利ですよ!
最近気に入っている豆乳ココア
ココアは少し甘いので豆乳を混ぜて毎朝一杯!
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