本部長ブログ

27 2010.9

朝食メニュー


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ツイッターでご紹介している朝食メニューです!



海老と茄子とにんじんの南蛮漬け、



材料に下味()をして小麦粉を付け揚げます。



南蛮酢はおたふくを使いました。



切りこんぶとこんにゃく、しいたけの煮物



酒、みりん、三倍つゆで煮るだけです。



シーフードサラダです。



冷凍のシーフードを茹でて塩、コショウ、マヨネーズ



で和えます。少し砂糖を入れるといいですよ。



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肉じゃがは活力鍋で0分調理です。



じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉を炒めて、



酒、みりん、三倍つゆで味付けします。



錘が強く振れたらガスを止めます。



ピーマンの胡麻和えはゴマを擦り、



砂糖と三倍つゆで和えるだけです。



ウインナーとエリンギのソテー、うなぎの蒲焼です。



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ゴーヤとツナのサラダはゴーヤをスライスし、をします。



しんなりしたら軽く洗ってから、コショウ、マヨネーズで和えます。



うなぎの柳川風は牛蒡を包丁で削ぎ切りします。



酒、みりん、三倍つゆで牛蒡を煮ます。次にうなぎとねぎを入れます。



その時、うなぎに付いているタレと山椒も入れます。



後は溶き卵を入れるだけです。



ヤリイカのにんにく醤油炒めは、



塩コショウしたイカをオリーブオイルとバターで炒めます。



最後ににんにく醤油を入れたら出来上がりです。



コロッケは生協の冷凍を揚げるだけです。



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最近使っているにんにく醤油です。



オーガニックマーケットで購入しました!



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生協の3倍つゆです。このつゆがあれば便利ですよ!



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最近気に入っている豆乳ココア



ココアは少し甘いので豆乳を混ぜて毎朝一杯!



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