9月16日(水)
昨日は中小企業家同友会の第3支部例会に出席しました
宮﨑さんは芸術学園幼稚園の卒園生の保護者で
パパクラブのOBです
宮﨑社長さんとはご縁があります
平成15年に沖野和賀子さんからご紹介をいただきました
平成16年4月に宮﨑さんのお嬢さんが芸術学園幼稚園に入園され
再会しました
早速パパクラブにも入会いただきました
また、同友会でもご一緒させていただいています
宮﨑さんはTOC (制約条件の理論)との出会いで会社の方向性を明確にされ
「買い手良し、世間良し、売り手良し」の「三方良し」の原則を大切にされています
さて、今日のメニューは
1品目
茄子の味噌炒め
最近特に気に入っているメニューです
ナスは小口に切り、ごま油で炒めます
味噌にみりん、鰹節を入れよく混ぜます
茄子が炒まったら味噌を入れてできあがりです
2品目は
鳥とカシュウナッツとしし唐の炒め物
生協の冷凍にしし唐を入れて炒めました
3品目は
キャベツのサラダ
キャベツとキューリをスライスし、塩をまぶします
無塩せきのロースハムもスライスします
キャベツとキューリを軽く洗い絞ります
ハムとコーンを加え、塩、コショウ、マヨネーズで味付けます
4品目は
鮭の塩焼き
生協の冷凍の鮭をグリルで焼き上げました